豆腐ハンバーグ

6月 14, 200711:06 pm | カテゴリー: Food | コメントをどうぞ

 牛挽肉を200g、豆腐を一丁、タマネギのみじん切り少々、生姜を少々、卵を二個、パン粉少々、塩・コショウ。そしてあんかけには醤油と味醂、お酢、そしてとろ味を付けるためにコーンスターチ。

 このレシピで作った豆腐と牛肉のハンバーグを初めて食べたが…旨い、旨過ぎる。ボリュームのある肉汁たっぷりのハンバーグと違い、あっさりとした和風ハンバーグ。これに大葉でも添えれば完ぺきだ。

 こんな面倒なレシピ、私に作る気力は…そうそう湧かないだろう。さすがはプロの主婦だ、義母でなければ出来んわな。
 
 ご馳走さま。

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